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martes, 28 de mayo de 2013

RECETA PARA HACER MASA PARA PIZZA



Masa base para pizza
4 pizzas pequeñas y delgadas, o 2 pizzas medianas, o 1 pizza grande y gruesa

1 taza de agua tibia
½ cdita. de sal
½ cdita. de  edulcorante
1 sobre de levadura instantánea
2 ½ tazas de harina integral
Harina extra para el amasado


En el agua tibia (debemos meter la mano y sentirla agradable, si está muy caliente mataremos la levadura) disolvemos el edulcorante y la sal e incorporamos la levadura. Tapamos el molde con plástico autoadherible y dejamos reposar en un lugar tibio y sin corrientes de aire por unos 10 minutos, hasta que la levadura haya subido y formado espuma y burbujas

Hacemos una fuente con la harina y agregamos ahí la mezcla de levadura. Amasamos hasta tener una masa fina y elástica que no se nos pegue en las manos. Agregar harina de a poco hasta tener la consistencia deseada.



Amasar por 5 minutos más.



Proceder a hacer las pizzas, o dejarla reposar un rato para que doble su volumen. En este punto también la podemos guardar, en un molde rociado con aceite de oliva, y tapada con plástico autoadherible y meterla al refrigerador, y la podemos utilizar al día siguiente; sólo que para usarla hay que dejarla tomar temperatura ambiente, dar un ligero amasado y proceder a usarla.

con esta masa se puede hacer cualqier pizza, un ejemplo:



Pizza de tomates deshidratados, cabra y espinacas

Tomates deshidratados, conservados en aceite de oliva, picados
Aceitunas negras picadas
Queso de cabra
Cebolla en rebanadas finas
Espinacas desinfectadas, rebanadas fino

Pizza con tomates, aceitunas, cebolla, cabra y espinacas

PREPARACION
En la base de la masa ponemos tomates, aceitunas, queso de cabra y cebollas y la llevamos a hornear hasta que la masa esté cocida, y dorada por la parte de abajo. Al salir ponemos encima las espinacas. Comemos de inmediato.

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